Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Генпрокуратура утвердила обвинение для братских контрабандистов

Суд
Дело направлено в суд

ИРКУТСК, 29 июня, ФедералПресс. Двое предпринимателей из Братска ответят в суде за контрабанду леса и мошенничество. В Генпрокуратуре считают бизнесменов причастными к нелегальному вывозу леса за границу.

«Обвиняемые незаконно перевезли через таможенную границу РФ лесоматериалы общей стоимостью более 400 миллионов рублей. Поставки были в Японию, Азербайджан, Китай, Корею и Узбекистан», – сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

По версии обвинения, 58-летний братчанин и его 38-летняя коллега помимо контрабанды занимались еще и мошенничеством. С 2012 года, в течение двух лет криминальный тандем подавал в налоговые органы ложные сведения о возмещении НДС. Таким образом предприниматели незаконно получили из бюджета 61 миллион. При попытке повторить аферу и получить еще 115 миллионов рублей пару разоблачили налоговики.

Как сообщили в Генпрокуратуре, заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение, дело направлено в суд. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Приморье по делу о контрабанде осужден депутат из списка Forbes.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати