Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Власти Иркутской области объяснили, почему разрушается трасса Усть-Кут – Киренск

Плохая дорога
На качество полотна пожаловались автомобилисты, которые с трудом преодолевали некоторые участки дороги

ИРКУТСК, 7 июня, ФедералПресс. Повреждение межмуниципальной трассы Усть-Кут – Киренск выявили в мае в Иркутской области – на плохое состояние полотна жаловались жители, которым было трудно преодолевать некоторые участки. О том, почему эта дорога периодически разрушается, «ФедералПресс» рассказала начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Оксана Константинова в ответе на запрос.

«В период с 10 мая по 10 июня 2023 года введено временное ограничение по массе транспортных средств, проходящих по данной автомобильной дороге. Движение большегрузного транспорта приводит к разрушению конструктивных элементов автомобильной дороги», – объяснили агентству.

По данным властей, именно после движения крупногабаритных машин обслуживающему трассу подрядчику – АО «Дорожная служба Иркутской области» – приходится проводить дополнительные работы.

В плановый же ремонт трассы в весенне-летний период входят разравнивание грунта на обочине автогрейдером, уборка различных предметов мусора с трассы, планировка проезжей части гравийных дорог, профилирование тяжелыми автогрейдерами.

Зимой дорога, тротуары, стоянки и обочины очищаются от снега, полотно обрабатывается противоледными материалами, ведется уборка мусора, планировка автогрейдером грунтовых обочин и полотна.

В правительстве отметили, что указанные работы выполнялись регулярно. В настоящее время по дороге обеспечен безопасный проезд.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на плохую трассу, ситуация на которой дополнительно усугубилась после дождей, пожаловались автомобилисты, после чего региональной прокуратурой была организована проверка.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати