Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Гидрогелевый шарик едва не убил ребенка в Иркутске

Шарики
Такие шарики, попадая в организм, увеличиваются в размерах

ИРКУТСК, 26 июня, ФедералПресс. Маленького мальчика в Иркутске госпитализировали с острой кишечной непроходимостью – при обследовании в кишечнике ребенка нашли гидрогелевый шарик. Об этом рассказали в Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

Мама мальчика обратилась в поликлинику, заметив тревожный симптом – многократную рвоту. Более того, день ото дня состояние ребенка ухудшалось. Специалисты предположили, что причиной недомогания может быть инородное тело: данные подтвердились. Малыша в экстренном порядке госпитализировали и прооперировали. В настоящее время пациент спасен и выписан из стационара.

Известно, что объект находился в теле ребенка неделю, он полностью перекрыл кишку. Специалисты отмечают, что подобные случаи не являются редкостью, и уточняют, что гидрогелевые шарики опасны тем, что, попадая внутрь, они впитывают воду и существенно увеличиваются в размерах, делая непроходимыми жизненно важные органы. Именно потому подобные предметы не подходят для детских игр.

Ранее «ФедералПресс» писал о спасении иркутскими врачами еще одного человека – подростка, который случайно вдохнул иголку от шприца: с помощью профессионального инструмента ее удалось извлечь.

Фото: Jochen Tack / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати