Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Более сотни участков в Приангарье остаются под водой из-за паводка

Паводок
Подтоплено 103 участка в шести садоводствах и двух населенных пунктах

ИРКУТСК, 10 июля, ФедералПресс. Часть территорий Иркутской области остаются в зоне паводка – на сегодняшний день подтоплено 103 участка в шести садоводствах и двух населенных пунктах. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Частично под водой находятся две автомобильные дороги: в Зиминском районе на территории поселка Осиповский и в Черемховском – в поселке Бельск. На данный момент ситуация улучшается: за минувшие сутки уровень воды во всех реках опустился ниже критических показателей.

В частности, за день ресурсы снизились в Ие более чем на 80 см в районе Тулуна, где ранее наблюдалась напряженная обстановка. Показатели улучшились около населенных пунктов Аршан, Уйгат, Икей.

Несмотря на стабилизацию обстановки на данный момент, картина может измениться: сегодня днем на различных территориях могут вновь пройти ливни с грозами и град.

Ранее «ФедералПресс» делился прогнозом погоды на весь июль в Приангарье – наилучшие условия, по данным синоптиков, в этом месяце ожидаются на территориях, расположенных недалеко от Байкала.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.