Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Подполковник ФСИН сорвался с высоты пятиэтажного дома на скалодроме «Панорама» в Иркутске и погиб

Работник ФСИН
Погибший был молодым человеком, который активно занимался спортом

ИРКУТСК, 6 сентября, ФедералПресс. Страшный инцидент произошел на скалодроме «Панорама» в Иркутске – один из посетителей упал с большой высоты, получил серьезные травмы, от которых впоследствии скончался. Погибшим оказался подполковник регионального управления ФСИН Анатолий Кусков. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал анонимный источник в правоохранительных органах.

Известно, что мужчина активно занимался спортом. В середине минувшего лета он отправился на скалодром в спортклуб «Панорама». Поднимаясь вверх, он использовал страховку, однако трос подвел в самый ответственный момент и порвался, когда мужчина был на высоте пятнадцати метров.

При падении подполковник получил множественные переломы нижних конечностей, а также другие крайне тяжелые травмы и был госпитализирован. Спустя примерно месяц – в августе мужчина скончался в медицинском учреждении.

По данным следователей, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту предоставления небезопасных услуг. Допрашиваются сотрудники «Панорамы», и проводятся иные мероприятия в рамках расследования.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал про другой инцидент, связанный с падением с высоты: двое детей разбились в Приангарье, выпав из окон домов. Малышей не удалось спасти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.