Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутской области непогода лишила электричества 45 населенных пунктов: что обещают синоптики

Населенные пункты и муниципальные образования полностью или частично остались без света
МЧС ведет работы по ликвидации последствий стихии

ИРКУТСК, 14 октября, ФедералПресс. В ночь на 14 октября в Иркутской области из-за сильных порывов ветра без света остались 45 населенных пунктов. До конца недели в регионе ожидаются умеренный ветер и небольшие дожди, рассказали синоптики из центра погоды «Фобос».

Обесточенными оказались Ангарский городской округ, города Усолье-Сибирское, Иркутск и Тулун. По данным спасателей, максимальные порывы ветра (до 27 м/с) были зафиксированы в Боханском, Черемховском, Заларинском, Жигаловском, Осинском, Нукутском и Аларском районах.

Аварийные бригады уже приступили к работе по устранению последствий непогоды. Как сообщили в ГУ МЧС, до 16 октября в регионе ввели режим повышенной готовности, пишет gazeta.ru.

Ближайшей ночью в Иркутске будет ясная погода, +3...+5 градусов, давление чуть выше нормы. В воскресенье будет малооблачно, дневная температура воздуха составит от +12 до +14 градусов, ветер умеренный – юго-восточный.

В понедельник, 16 октября, жителям региона прогнозируют умеренный северо-западный ветер, столбики термометра покажут днем +3...+5 градусов (ночью +4...+6 градусов). Такая же погода ожидается во вторник: переменная облачность, возможен небольшой дождь, ветер слабый.

18 и 19 октября будут небольшие дожди и сильный туман, а температура днем составит от 4 до 8 градусов со знаком «плюс». В конце рабочей неделе направление ветра сменится на южное, что принесет жителям небольшое повышение температуры – от +8 до +10, сообщают meteovesti.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что в поселке Ручушка Иркутской области жители остались без тепла. Восстановить отопление планируют к 17 октября.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати