Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Дело о взятке в миллион рублей в Иркутском районе попало в суд

Чиновники
Фемида разберется в деле бывших чиновников

ИРКУТСК, 21 июня, ФедералПресс. Уголовное дело о взятке на сумму, превышающую 1 миллион рублей, передано в суд в Иркутском районе. Обвинение предъявлено трем бывшим чиновникам КУМИ районной администрации, сообщили в прокуратуре Иркутской области.

«По версии следствия, председатель КУМИ Иркутского района, заместитель председателя комитета по капитальному строительству и начальник отдела обеспечения деятельности КУМИ получили от представителя строительной фирмы незаконное вознаграждение в виде денег, иного имущества и оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 1 млн рублей», – уточнили в ведомстве.

По сведениям стороны обвинения, за взятку подрядчик должен был победить в электронном аукционе и заключить контракт на строительство быстровозводимого школы-детского сада на 110 мест. Стоимость работ превышала 300 миллионов рублей.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму 8,4 миллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Иркутской области по подозрению в коррупционном преступлении арестовали главу Восточно-Сибирской железной дороги Вадима Владимирова.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.