Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

В Приангарье разработают программу поддержки ветеранов боевых действий

Ордена

ИРКУТСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Правительство Иркутской области создаст рабочую группу для разработки областной программы «Ветераны боевых действий», направленную на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и войн в Афганистане и Чечне. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Приангарья.

«В нашей поддержке нуждаются не только ветераны Великой Отечественной войны, но и ветераны Афганистана, Чечни, участники боевых действий в других регионах и локальных конфликтах. Возникающие проблемы требуют создания нормативных документов. Поэтому мы сейчас работаем над абсолютно новой программой, которой у нас никогда не было, областной государственной программой «Ветераны боевых действий». Необходимо создать рабочую группу для внесения соответствующих предложений в программу», – отметил губернатор Сергей Левченко на заседании Совета по делам ветеранов.

Сейчас в регионе нет единой базы ветеранов, а поддержка осуществляется только после обращения в госструктуры. Таким образом, часть ветеранов получают различные выплаты, а часть – никто не обращалась к государству за помощью. Взаимодействие с ветеранскими организациями может помочь в решении этого вопроса.

Председатель Иркутской областной общественной организации «Ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных конфликтах» Игорь Зуев отметил, что программа «Ветераны боевых действий» поможет определить все направления работы с ветеранами, а также разработать программу медицинской и социальной помощи и реабилитации.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати