горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

В гордуму с добрым словом. ЛГБТ-активист собирается баллотироваться в иркутские депутаты

Здание думы Иркутска
Здание думы Иркутска

ИРКУТСК, 9 апреля, ФедералПресс. Известный в Иркутске ЛГБТ-активист Евгений Глебов объявил о своем решении баллотироваться в городскую думу. Кандидат попросил о моральной поддержке.

Евгений Глебов, активный представитель ЛГБТ-движения Иркутска, готов стать депутатом гордумы. На своей странице в соцсети иркутянин сообщил, выдвигает свою кандидатуру на выборах в думу Иркутска «без какой-либо поддержки и без команды», попросил поддержать его «морально и добрым словом».

До 2016 года Глебов был лидером иркутского областного ЛГБТ-движения «Мы равны», но покинул организацию из-за разногласий по поводу проведения гей-парада. Евгений Глебов считал, что в Иркутске акцию организовывать не следует. Он основал правозащитную организацию ЛГБТ-альянс «Время Действий», а также, по его словам, занят «участием в общественной жизни Иркутска».

Политологи Иркутска скептически отнеслись к этой новости, но вовсе не из-за принадлежности возможного кандидата к тому или иному сообществу.

«Мало заявить о своем решении, необходимо собрать необходимый минимум подписей. Впрочем, это проблема для всех самовыдвиженцев, без разницы отношением к какому сообществу он известен. Скажу так, в Иркутске очень много политиков с таким бэкграундом, что отношение к ним у большинства иркутян намного хуже, чем к представителям тех же ЛГБТ-сообществ», – сообщил «ФедералПресс» политолог Алексей Петров.

Выборы в гордуму Иркутска запланированы на 8 сентября 2019 года.

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1