горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
1

Пиарщицу Левченко подозревают в оскорблении пострадавших от паводка

Служебную проверку проведут в отношении пиарщицы губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Служебную проверку проведут в отношении пиарщицы губернатора Иркутской области Сергея Левченко

ИРКУТСК, 21 августа, ФедералПресс. Служебную проверку проведут в отношении Ирины Алашкевич, руководителя пресс-службы правительства Иркутской области. Губернатор Сергей Левченко заподозрил ее в оскорблении людей, пострадавших во время паводка в Тулуне.

Глава Иркутской области Сергей Левченко поручил провести служебное расследование в отношении начальника собственной пресс-службы Ирины Алашкевич. Причиной расследования послужило появление в различных социальных сетях, средствах массовой информации аудиозаписи с голосом, якобы принадлежащим главе данного структурного подразделения регионального правительства. На звукозаписи некая женщина негативно оценивает людей, которые пострадали от паводка в Тулуне Иркутской области и затем пришли на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Она называет их «быдлом» и «бичевней». Также женщина отмечает, что у присутствовавших людей на встрече, «два класса образования», а жизнь в пунктах временного содержания, где разместили жителей Тулуна, намного лучше, чем в «их хлеву», поскольку там есть и «теплый туалет, и чистая постель».

По данным пресс-службы правительства Иркутской области, оценку подлинности спорной записи даст специализированная организация. Она же рассмотрит и вопрос возможного монтажа материала. На время проверки Ирину Алашкевич отправили в отпуск.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1