Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Дума Иркутска рассмотрит вопрос об отставке вице-спикера

ИРКУТСК, 30 октября, ФедералПресс. Депутаты городской думы Иркутска проголосовали за отставку вице - спикера Андрея Лабыгина. По мнению комиссии по этике, депутат нарушил закон, по которому не имеет право заниматься коммерческой деятельностью.

Трое из пяти членов депутатской комиссии по этике думы Иркутска проголосовали за отставку вице-спикера городского представительного органа Андрея Лабыгина. По мнению депутатов заместитель председателя думы, работая на освобожденное основе, то есть получая зарплату из бюджета, не предоставил сведений, о том что не занимается частным бизнесом. Между тем, по заявлению одного из инициаторов отставки Алексея Распутина, Андрей Лабыгин является партером юридической компании.

«Мне кажется что такое поведение, когда депутат занимает пост на освобожденной основе говорит о безответственном отношении. Андрей Николаевич (Лабыгин) не предоставил сведений об антикоррупционных ограничениях. Это подрывает доверие людей и представительному органу, корме того может стать предметом для обращения к нам правоохранителей», - заявил Распутин.

Сам вице-спикер пояснил, что всякие отношения с юридической компанией он прекратил еще 14 лет назад, перед тем как занять пост председателя Думы Иркутска пятого созыва. Кроме того, все подтверждающие документы направлены им в думу еще две недели назад.

Стоит отметить, что решение комиссии по этике не носит обязательного характера. Тем не менее, этот вопрос будет вынесен на обсуждение представительного органа который соберется уже 31 октября.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1