горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Строгости антикоррупционного закона. Иркутские депутаты лишили Андрея Лабыгина поста вице-спикера

Андрей Лабыгин не подал в аппарат думы документов подтверждающих его непричастность к коммерческим структурам
Андрей Лабыгин не подал в аппарат думы документов подтверждающих его непричастность к коммерческим структурам

ИРКУТСК. 31 октября, ФедералПресс. Депутаты Иркутской думы большинством голосов лишили Андрея Лабыгина поста вице-спикера городской думы. По мнению депутатов их коллега нарушил закон «О коррупции», не предоставив документов которые бы подтверждали его непричастность к коммерческим структурам.

Иркутские депутаты лишили Андрея Лабыгина поста вице-спикера. Вопрос обсуждался сегодня, на заседании городской думы. «За» высказались 19 человек, «Против» проголосовали семеро. Еще двое устранились от участия в голосовании. Инициатором отстранения выступил депутат- «единоросс» Алексей Распутин. По его словам Андрей Лабыгин не подал в аппарат думы документов подтверждающих его непричастность к коммерческим структурам. В то время как по словам депутата он располагает данными о договорных отношениях вице-спикера с частной юридической фирмой. А это нарушает Федеральный «Закон о коррупции».

Сам бывший вице-спикер Андрей Лабыгин информацию опроверг, заявив что сотрудничество с частными структурами прекратил еще в 2005 году, заступив на пост председателя городской думы пятого созыва. И все документы, по словам депутата, он предоставил в аппарат думы в срок.

По поводу отстранения от должности высказался и зампрокурора города Олег Орешкин. По мнению сотрудника надзорного органа, процедура не соблюдает всех норм действующего законодательства, поскольку депутаты предлагают лишить Андрея Лабыгина поста вице-спикера, но сохранить за ним депутатский мандат. Федеральный же закон, по словам прокурора говорит о том, что в случае нарушения антикоррупционного законодательства, предусматривается прекращение депутатских полномочий.

Пока неизвестно будет ли Андрей Лабыгин обжаловать решение своих коллег в суде, корреспонденту «ФедералПресс» не удалось с ним связаться, телефоны депутата выключены. Между тем как стало известно, пост вице-спикера вакантным долго не остался. На этом же заседании депутаты выбрали на эту должность Евгения Стекачева, возглавлявшего думу предыдущего созыва.

Фото: пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1