горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

ОНФ отказался обсуждать с губернатором Приангарья проблемы жителей, пострадавших от паводка

ИРКУТСК,15 ноября, ФедералПресс. Правительство Иркутской области проверит все факты жалоб жителей пострадавших от паводка, которые ОНФ озвучил в своем докладе. Такое поручение региональным министрам дал губернатор региона Сергей Левченко. Правда сам народных фронт от участия в обсуждении проблемы отказался.

Все жалобы жителей пострадавших от наводнения, озвученные активистами ОНФ и на федеральных каналах, правительство региона изучит в индивидуальном порядке. Такое поручение дал глава Иркутской области Сергей Левченко. По словам губернатора, результатов опроса правительству региона никто не передавал, и об этом региональные власти узнали из средств массовой информации. Тем не менее, все эти вопросы будут находиться на особом контроле главы региона.

«Мы постоянно и очень пристально отслеживаем факты когда кто то из граждан что, то не получил. Такие вопросы сразу берутся на особый контроль. Я озвучил ОНФ свое предложение о совместной работе. На 14 ноября было запланировано совещание с активистами фронта. Мы рассчитывали что обсудим результаты полученные в результате мониторинга. Однако на совещание представители ОНФ не явились», - сообщил губернатор.

Не получили, по словам главы региона областные власти, и ответа на свое письмо в адрес журналистов одного из федеральных каналов с просьбой предоставить данные героев критического материала, для того что бы более детально разобраться в проблемах. Однако часть пострадавших о которых идет речь в сюжете уже найдена. И далеко не все они имеют юридическое право на получение сертификатов. Так Анна Якимова жаловалась журналистам на то о том, что ее не внесли в свидетельство к сыну, собственником жилья которого она не является. При этом женщина, как выяснилось, все же получила ранее сертификат за другое жилье, где зарегистрирована вместе с вторым сыном.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том что ОНФ провел опрос среди жителей пострадавших от паводка населенных пунктов. По заключению волонтеров более половины жителей не получили от властей необходимой помощи. Опрошено было 305 человек из 45 тысяч пострадавших от паводка.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1