горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Сергей Левченко считает, что имеет право участвовать в выборах губернатора Иркутской области

Экс-губернатор настаивает, что выборы не являются досрочными
Экс-губернатор настаивает, что выборы не являются досрочными

ИРКУТСК, 10 февраля, ФедералПресс. Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко считает, что имеет право вновь баллотироваться на эту должность. Об этом политик заявил на пресс-конференции в понедельник.

Экс-руководитель региона обратил внимание, что закон запрещает участие в выборах тем губернаторам, которые подали в отставку, вследствие чего были назначены досрочные выборы. Однако к Иркутской области, по его мнению, этот случай не относится.

«Этот закон был принят давно и связан с практикой некоторых губернаторов внезапно уходить в отставку, объявлять досрочные выборы через несколько месяцев и триумфально на них побеждать, пользуясь тем, что оппоненты не успели подготовится. Этим способом пытался воспользоваться в 2015 году тогдашний губернатор Сергей Ерощенко (на тех выборах победил Сергей Левченко - «ФП»).На данный момент выборы еще не объявлены, и тут вопрос к Законодательному собранию, как они сформулируют закон, назовут ли в не голосование досрочным или плановым. Но с юридической точки зрения очевидно, что они не являются досрочными», - отметил Левченко.

В то же время экс-губернатор не стал отвечать на вопрос журналистов о планах своего участия в новых выборах главы региона, если такая возможность появится.

Фото: ФедералПресс/Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1