Политика
Политика
Иркутская область
0

Игорь Кобзев: наша задача сохранить и приумножить зеленые легкие планеты

Главы муниципалитетов обязаны ликвидировать лесные пожары за сутки
Главы муниципалитетов обязаны ликвидировать лесные пожары за сутки

ИРКУТСК, 26 мая, ФедералПресс. Высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности установились в 25 районах области. Врио главы региона Игорь Кобзев напомнил руководителям муниципальных образований Приангарья, что они обязаны брать ситуацию с лесными пожарами под особый контроль.

Врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев еще раз обратил внимание глав муниципалитетов о необходимости ликвидировать лесные пожары возгорания в течение 24-х часов. Об этом врио губернатора заявил в ходе рабочей поездки по северным территориям, в ее ходе были оговорены механизмы такой работы.

«Отдельно обращаю на это внимание мэра Усть-Кутского района. Мы с вами уже обговаривали механизмы работы, как недопустить выход пожара на населенные пункты, и избежать задымленности. Чтобы выполнить эти задачи, необходимо тушить любое возгорание в течение суток» – заявил Игорь Кобзев.

Сейчас на территории 25 районов области установлены высочайший и чрезвычайный класс пожарной опасности, обстановке в этих муниципалитетах уделяется наиболее пристальное внимание.

Так же бесперебойно будет осуществляться мониторинг нарушений в лесной отрасли. Об этом с руководством «Байкаллеспроекта» договорился врио губернатора. Сейчас филиал федерального учреждения осуществляет в Иркутской области контроль за 43 миллионами гектаров леса, в лесничествах охваченных таким контролем нарушения снижаются до 15%. По заявлению Игоря Кобзева, сейчас региону необходима именно такая оперативная работа,которая даст возможность региональному минлесу оперативно получать информацию, и реагировать нарушения лесного законодательства.

Кроме того, ка заявил врио губернатора задача власти – не только сохранение, но и восстановление лесов. Так 24 мая под Иркутском было высажено несколько тысяч саженцев сосны. Акция была приурочена к Национальному дню посадки леса. Всего же в 2020 году на лесовосстановление в Приангарье из областного бюджета будет выделено 65 миллионов рублей.На эти деньги планируется провести восстановление леса на 140 тысячах гектарах тайги. Это на 5,5 тысячи больше чем годом ранее. Фото: pxhere.com

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1