Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Иркутский депутат попросил Матвиенко отклонить законопроект о сплошных вырубках леса вдоль Байкала

Иркутский депутат выступил против законопроекта о сплошных вырубках леса около Байкала
Иркутский депутат выступил против законопроекта о сплошных вырубках леса около Байкала

ИРКУТСК, 20 июля, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов попросил председателя Совета федерации Валентину Матвиенко отклонить законопроект, разрешающий сплошные вырубки леса вдоль Байкала.

Депутат Госдумы Михаил Щапов отправил председателю Совета федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить закон, который нижняя палата российского парламента поддержала в трех чтениях. В частности, инициатива позволяет «Российским железным дорогам» при строительстве и расширении пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей проводить сплошные вырубки леса вдоль побережья озера.

Эти поправки, как пишет Щапов в своем обращении, появились в законопроекте во втором чтении без какого-либо общественного обсуждения и вызвали у жителей Иркутской области негативную реакцию.

«Граждане справедливо опасаются, что строительство транспортной инфраструктуры и разрешение сплошных вырубок в центральной экологической зоне Байкала в условиях ускорения и упрощения обычных контролирующих процедур приведет к злоупотреблениям и нанесет огромный ущерб озеру», – написал депутат в своем обращении к Матвиенко.

Михаил Щапов предлагает отклонить данный законопроект, инициировав создание согласительной комиссии в соответствии с Конституцией РФ. Также депутат подготовил письма в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина и гендиректора «РЖД» Олега Белозерова с просьбой не игнорировать общественность и при рассмотрении любых проектов в природоохранной зоне Байкала проводить публичные слушания и экологическую экспертизу, сообщается на личной странице парламентария в соцсетях.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1