Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Движение по наблюдению за трехдневными выборами губернатора создали в Приангарье

В состав нового органа общественного контроля вошли политологи, журналисты, и лидеры общественного мнения
В состав нового органа общественного контроля вошли политологи, журналисты, и лидеры общественного мнения

ИРКУТСК, 12 августа, ФедералПресс. В Приангарье появилось общественное движение «72 часа» для наблюдения за трехдневными выборами губернатора. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель Иркутского отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров.

13 сентября за выборами губернатора Иркутской области будут наблюдать активисты нового общественного движения. Название движению – «72 часа» дал сам формат волеизъявления, которое по решению облизбиркома продлится три дня. В состав нового органа общественного контроля вошли политологи, журналисты, и лидеры общественного мнения.

Главной задачей движения, по словам его организатора, Алексея Петрова, станет контроль за ходом голосования, а так же разъяснение избирателям его процедуры и знакомство жителей с предвыборными программами кандидатов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 13 сентября в Приангарье пройдут выборы главы региона. В них примут участи 7 человек. Это представители ЛДПР Справедливой России, Гражданской платформы, а так же «Родины», и КПСС. Так же в них участвует врио губернатора Игорь Кобзев. Формально он идет как самовыдвиженец, однако о его поддержке заявила «Единая Россия». Основным соперником врио станет депутат коммунист Махаил Щапов. Еще одного самовыдвиженца с высокими шансами на победу — мэра Бодайбинского районе Евгения Юмашева облизбирком не допустил до участия в выборах.

Фото: скриншот видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1