Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Экс-губернатор Приангарья назвал вероятных претендентов от КПРФ на думские кресла

Итоговую резолюцию коммунисты примут на партийном съезде
Итоговую резолюцию коммунисты примут на партийном съезде

ИРКУТСК, 2 февраля, ФедералПресс. В первой тройке кандидатов от КПРФ на думских выборах экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко видит себя. Также на пресс-конференции отставной глава региона назвал еще несколько фамилий.

«В первую тройку партийного списка возможно войдут Сергей Левченко, кроме того, зампред регионального заксобрания Ольга Носенко и Михаил Щапов, который сейчас представляет регион в Госдуме», - так бывший главаПриангарья, а ныне первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко озвучил список вероятных претендентов от КПРФ на грядущих думских выборах.


Прочем экс-губернатор уточнил, что это не официально сформированный список. Итоговую резолюцию коммунисты примут на партийном съезде в июне, после того как будут объявлены выборы в нижнюю палату федерального парламента.


«Предложения по кандидатам будут выдвигаться местными партийными отделениями и отдельными представителями КПРФ, эта информация будет обобщаться и анализироваться», - пояснил главный коммунистПриангарья.


Также Сергей Левченко предположил кто из членов КПРФ может быть выдвинут по одномандатным округам. Среди вероятных претендентов бывший мэр областного центра Виктор Кондрашов, и действующий мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев. Последний формально не относится к партии КПРФ и в сентябре 2020 года на выборах губернатора региона шел каксамовыдвиженец, однако не преодолел муниципальный фильтр.

Фото: пресс-служба обкома КПРФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати