Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Мэр Иркутска и посол Бангладеш обсудили перспективы сотрудничества

Встреча мэра Иркутска и посла Бангладеш прошла в областном центре
Встреча мэра Иркутска и посла Бангладеш прошла в областном центре

ИРКУТСК, 5 июля, ФедералПресс. В Иркутске прошла встреча мэра города Руслана Болотова с послом Республики Бангладеш Камрул Ахсаном. Как рассказали в мэрии, стороны обсудили перспективы сотрудничества.

«Иркутскими вузами накоплен значительный опыт подготовки зарубежных студентов. У нас развито фармацевтическое производство, медицина – значительных результатов мы добились в области детской хирургии и онкологии. Убежден, что этот визит положит начало более активному сотрудничеству между Иркутском, нашим регионом и Народной Республикой Бангладеш», – прокомментировал Руслан Болотов итоги встречи с послом Республики Бангладеш.

Встреча мэра Иркутска и чрезвычайного и полномочного посла Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации Камрула Ахсана прошла в областном центре. На ней стороны обсудили возможные варианты сотрудничества. На встрече также присутствовала руководитель территориального органа – представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова. Как отметил представитель дипведомства Бангладеш, республика и Иркутская область могут предложить друг другу взаимовыгодное сотрудничество.

«Республика готова экспортировать различные виды товаров народного потребления, развивать обмены между вузами, также Бангладеш располагает трудовыми ресурсами: как высоко квалифицированными кадрами, так и работниками в сфере строительства и сельского хозяйства», – подчеркнул Камрул Ахсан.

Стоит отметить, что сейчас в Иркутской области отмечается дефицит рабочей силы в сфере строительства, связано это с ростом темпов возведения жилья и соцобьектов. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Тюмени изменились сроки строительства трех школ.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати