Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

На «Усольмаш» заведено дело о 57-миллионном долге перед работниками

ИРКУТСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Следствие Иркутской области возбудило уголовное дело против акционерного общества «СИБАЗ» и ОАО «Усольмаш», которая подозревается в растрате 67 млн рублей.

По сообщению пресс-службы СУ СК по Иркутской области, по версии следствия, «СИБАЗ» заключило контракт с «Усольмашем» о привлечении заказчиков, за что получило процент от суммы сделки.

«При совершении сделки заказчики, получив товар на условиях предварительной оплаты, перечислили деньги на расчетные счета ЗАО «СИБАЗ». В дальнейшем денежные средства в размере около 67 миллионов рублей в нарушение договора не были перечислены ОАО «ПО Усольмаш» и были растрачены ЗАО по своему усмотрению», – сообщили в ведомстве.

В результате «Усольмаш» задолжало работником заработную плату в размере 57 млн рублей и кредитором предприятия. Следствие провело 9 обысков на обоих предприятиях. Был задержан конкурсный управляющего «Усольмаша» и вице президент и финансовый директор «СИБАЗ»

«Следственными органами Следственного комитета России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.