Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Иркутского депутата подозревают в организации банды черных лесорубов

Лес

ИРКУТСК, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Думы Нижнеудинского района, который подозревается в незаконной вырубке леса. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, незаконная деятельность депутата Думы одного из муниципальных образований Нижнеудинского района была пресечена в ходе рейда правоохранительных органов по территории района. Правоохранители установили, что к незаконной вырубке причастен 66-летний местный житель, который является депутатом.

На месте вырубки многолетних сосен были задержаны пятеро рабочих. Также с места преступления был изъят трактор, бензопилы и готовая к транспортировке древесина.

Фигуранты уголовного дела доставлены в отдел полиции. По предварительным подсчетам, они нанесли лесному фонду ущерб более 600 тысяч рублей. Если их вина будет доказана в суде, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.