Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
4

Скандально известного тренера хоккейной команды Иркутска заменили, но не уволили

Донских
Ситуацию прокомментировал директор ХК «Байкал-Энергия» Василий Донских

ИРКУТСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня руководство иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» объявило о том, что пост старшего тренера команды займет ее директор Василий Донских. Он будет совмещать свою должность с тренерской работой. При этом дисквалифицированный со скандалом старший тренер команды Валерий Грачев продолжит работать в клубе в качестве помощника Владимира Янко, сейчас исполняющего обязанности главного тренера «Байкал-Энергии».

Грачев был дисквалифицирован решением исполкома федерации хоккея с мячом. Однако, как выяснилось, это не помешает ему работать с иркутскими хоккеистами. Ограничения всего два: теперь Грачев не сможет находиться с командой на льду во время игр или заменить на пресс-конференции клуба главного тренера.

«Грачев останется работать в команде, мы не планируем расторгать с ним контракт, – прокомментировал baikal24.ru ситуацию директор ХК «Байкал-Энергия» Василий Донских. – У Грачева продолжается контракт, он будет работать. И во время тренировок тоже. Он активно взаимодействует с командой».

Напомним, скандальный матч прошел 26 февраля на стадионе архангельского «Водника», где хозяева поля уступили иркутянами со счетом 9:11. При этом абсолютно все голы хоккеисты обеих команд забили в собственные ворота. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России аннулировал итоги этого матча. Позже руководство «Байкал-Энергии» призналось, что команду забивать в свои ворота игрокам отдал главный тренер Евгений Ерахтин, уже уволенный с должности.

«Сам Евгений признался, что поддался на провокацию, когда на эмоциях решил ответить «Воднику» тем же. Это чисто личный момент, поскольку никакого плюса «Байкал-Энергия» от проигрыша в матче не получила бы. Наш соперник – да, в случае проигрыша он выходил на удобный для них «Уральский трубник». А нам резона не было, соперник нас ждал не из ряда вон сильный, – сообщили в беседе с РИА «ФедералПресс» в ХК «Байкал-Энергия».

Фото baikal24.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Facebook 1