Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

За сутки в Приангарье потушили 19 лесных пожаров

Лесной пожар

ИРКУТСК, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В иркутских лесах было ликвидировано 19 лесных пожаров. Еще четыре пожара локализовано и не представляет опасности. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приангарья.

За минувшие сутки площадь возгорания составила более 240 гектаров лесов, 4,5 гектара кустарников и 263 нелесного гектара. За минувшие сутки были зарегистрированы пожары в Тайшетском районе, по два в Иркутском, Зиминском, Братском, Тулунском районах, по одному в Аларском, Эхирит-Булагатском, Боханском, Ангарском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Еще один пожар находится в локализованном состоянии в Тулунском районе.

На борьбу со стихией было направлено 270 человек и 97 единиц техники. Состояние лесов мониторит самолет Як-18, который патрулирует в небе над Иркутским, Ангарским, Усольским районами и над Усть-Ордынским и Бурятским округом.

«Для профилактических мероприятий во вторник, 25 апреля, была организована работа 22 манёвренных групп численностью 330 человек, 303 патрульных групп (832 человека), 78 патрульно-манёвренных групп (390 человек), 73 патрульно-контрольных групп (365 человек). Проведено патрулирование 185 населенных пунктов. Обнаружено 51 возгорание сухой растительности. Выставлено 89 постов по ограничению доступа населения в леса», – добавили в ведомстве.

Параллельно инспекторы проверяют соблюдения правил противопожарного режима. С середины марта в региона было оштрафовано три фирмы, пять должностных лиц и 133 гражданина. Сумма штрафа составила 431 тысячу рублей.

Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды оценила пожароопасность в регионе. Самым опасным районом оказался Нижнеудинский – ему присвоен пятый класс пожарной опасности. Еще в 22 районах пожароопасность оценивается на третий класс. В этих районах категорически запрещается ходить в леса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати