Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске будут судить мошенников, похищавших деньги у детей-сирот

Дети
Фото: pxhere.com.

ИРКУТСК, 1 ноября, ФедералПресс. В Иркутске будут судить троих местных жителей, которые похищали деньги у детей-сирот. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК регионов.

По данным ведомства, обвиняемый с марта по сентябрь 2016 года принуждали детей-сирот заключать фиктивные браки по поддельным документам. Мошенники знали, что до 18 лет дети получают деньги на лицевые счета, а распорядиться могут в случае вступления в брак. При этом не все дети были совершеннолетними, в связи с чем в ЗАГС предоставлялись фальшивые документы. После регистрации мошенники обналичивали деньги с лицевых счетов и похищались. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 3 миллионов рублей. Таким образом пострадали 12 человек.

«Преступная схема заключалась в том, что несовершеннолетним были подысканы «невесты» и «женихи», которые за вознаграждение соглашались вступить с ними в брак, были изготовлены подложные постановления органа местного самоуправления о разрешении несовершеннолетним вступить в брак до достижения ими 18 лет, а также медицинские справки, якобы подтверждающие состояние беременности у «невест», – пояснили в ведомстве.

Также в преступной группе был несовершеннолетний мальчик, который подбирал для банды будущих жертв.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за мошенничество, подделку документов, вымогательство и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. На данный момент расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1