горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В больнице скончался онкобольной малыш из Приангарья, о котором рассказали Путину

В больнице для мальчика и его родителей были созданы все необходимые условия
В больнице для мальчика и его родителей были созданы все необходимые условия

ЧЕРЕМХОВО, 10 января, ФедералПресс. Трехлетний мальчик с онкологическим заболеванием, о судьбе которого рассказали президенту России на большой пресс-конференции, скончался минувшей ночью.

Широкий общественный резонанс история маленького мальчика из Черемхово получила после объявления сбора средств для лечения ребенка за границей. У мальчика онкологическое заболевание – нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени. Кроме того, на пресс-конференции в декабре президента Владимира Путина попросили оказать поддержку в транспортировке. Однако врачи, наблюдавшие за маленьким пациентом, признали его нетранспортабельным.

Впоследствии стало известно, что семья мальчика отказалась от планов по транспортировке ребенка за рубеж, поскольку малыш мог просто не долететь. В больнице для мальчика и его родителей были созданы все необходимые условия. К тому же консультации по его лечению оказывали специалисты нескольких больниц. В последние дни ребенок был подключен к искусственной вентиляции легких.

Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти ребенка не удалось. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный минздрав, минувшей ночью состояние мальчика резко ухудшилось и он умер.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил семье погибшего мальчика.

«Такая страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль. Вместе с вами в эти дни скорбят и разделяют горечь утраты все жители Иркутской области», - цитирует телеграмму пресс-служба регионального правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что после обращения в Путину помочь трехлетнему ребенку, минздрав Иркутской области выпустил заявление о том, что мальчику, больному онкологией, оказывают помощь лучшие специалисты региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1