горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Следственный изолятор в Иркутске похвастался новой камерой для подростков

Камеры для подростков в иркутском СИЗО №1
Камеры для подростков в иркутском СИЗО №1

ИРКУТСК, 9 февраля, ФедералПресс. ГУФСИН по Иркутской области сообщает о новых камерах для несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых.

По сообщению службы исполнения наказаний, в иркутском следственном изоляторе №1 для подростков открыли «камеру с улучшенными материально-бытовыми условиями» на 3 человек: туда провели горячую воду и установили душ. Стандартные металлические кровати в «детской камере» заменили на деревянные, и выделили каждому подростку отдельную прикроватную тумбу. Кроме того, в этой камере есть телевизор и холодильник.

Психологическая служба СИЗО рекомендовала покрасить стены камеры «комбинацией природных цветовых оттенков, успокаивающей и внушающей оптимизм». В ней также установлена дуплексная связь с дежурным сотрудником и установлено круглосуточное видеонаблюдение.

В общей сложности в корпусе для несовершеннолетних СИЗО №1 находится 13 камер. В них на сегодня содержится 16 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. С ними, по данным ГУФСИН, работают воспитатели, психологи и педагоги учебно-консультационного пункта.

Фото:ГУФСИН России по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1