горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Сергей Левченко внес в заксобрание законопроекты, которые помогут пострадавшим от паводка жителям Приангарья

Сергей Левченко предлагает расширить список лиц, имеющих льготы при уплате транспортного налога.
Сергей Левченко предлагает расширить список лиц, имеющих льготы при уплате транспортного налога.

ИРКУТСК 12 сентября ФедералПресс. Сразу два законопроекта, призванных помочь жителям и предпринимателям, пострадавшим от паводка, внес на рассмотрение в Заксобрание Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Первая инициатива главы исполнительной власти региона касается транспортного налога. Сергей Левченко предлагает расширить список лиц, имеющий льготы при уплате этого вида платежей. Согласно документу все жители зарегистрированные в населенных пунктах которые хотя бы частично попали в зону затопления, будут полностью освобождены от уплаты налога за 2018 и 2019 годы. Такую же льготу, правда только за 2019 год предлагается распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса которые были к моменту стихийного бедствия зарегистрированы в пострадавших населенных пунктах. Как указано в пояснительной записке которая сопровождает законопроект такая мера поддержки существенно облегчит финансовое бремя пострадавших.

« В результате паводка уничтожена часть имущества жителей пострадавших районов Иркутской области, а также организаций малого и среднего предпринимательства, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, расположенных в зоне подтопления. В сложившейся ситуации населению, субъектам малого и среднего предпринимательства, муниципальным учреждениям и муниципальным унитарным предприятиям потребуется понести значительные расходы на восстановление имущества. Освобождение от уплаты транспортного налога позволит оказать поддержку указанным категориям налогоплательщиков», - гласит документ.

Такие льготы предлагается распространить на муниципальные учреждения и унитарные предприятия, которые находятся в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

Еще один проект вынесенных губернатором на рассмотрение депутатов предлагает в 2019 году освободить малый и средний бизнес пострадавший от стихии, от уплаты налога на имущество. Для реализации этих инициатив депутатам необходимо будет внести изменения в областные законы, регулирующие льготы для соответствующих налогов.

Фото irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1