горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Призывники из пострадавших от паводка районов Приангарья могут получить отсрочку от службы

В военные комиссариаты области явятся более 13 тысяч человек, в войска направится примерно каждый пятый
В военные комиссариаты области явятся более 13 тысяч человек, в войска направится примерно каждый пятый

ИРКУТСК, 9 октября, ФедералПресс. Призывники пострадавших от паводка районов Иркутской области могут рассчитывать на отсрочку от призыва на срочную службу. Сколько человек могут ее получить, рассказал на пресс-конференции военком региона Сергей Кармышев.

Призывники из пострадавших от наводнения районов, которые должны отправиться в войска этой осенью, могут перенести начало службы на полгода. Для этого достаточно написать заявление в военном комиссариате по месту жительства. Льгота для пострадавших действует с начала лета, правда пока, по словам военкома Приангарья Сергея Кармышева, желающих ей воспользоваться не нашлось.

«До сегодняшнего дня, ни один призывник пока заявление не написал. Летом в самый разгар паводка, мы отправляли 30 июня в войска 32 человека из Тулуна. Им было предложено написать заявление об отсрочке, и мы думали что желающих будет много. Однако ни одного заявления с просьбой перенести призыв не поступило. Все призывники отправлены в войска и сейчас проходят службу», - отметил военный комиссар Иркутской области.

Как добавил военком, сейчас все военные комиссариаты в пострадавших районах работают в штатном режиме, призывные комиссии укомплектованы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», осенний призыв стартовал 1 октября, и продлится 3 месяца, до 31 декабря. В военные комиссариаты явятся более 13 тысяч человек, однако в войска направится примерно каждый пятый. Для Приангарья, генштаб установил норму в 2,5 тысячи призывников.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1