горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Владимир Путин наградил иркутского следователя за расследование дела ангарского маньяка

Государственная награда получена за расследование преступлений ангарского маньяка
Государственная награда получена за расследование преступлений ангарского маньяка

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. 8 октября Президент России Владимир Путин наградил следователя по особо важным делам Следственного комитета по Иркутской области Евгения Карчевского. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени следователь получил за работу по делу ангарского маньяка Михаила Попкова.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени из рук президента России Владимира Путина иркутский следователь Евгений Карческий получил 8 октября. Государственная награда получена за расследование преступлений ангарского маньяка Михаила Попкова, на счету которого более семидесяти жертв. Следователь Карчевский принял дело в 2014-м году, и к моменту окончания оно составило более трехсот томов. Другого маньяка действовавшего с таким размахом, новейшая история, по мнению Евгения Карческого не знала.

«У самого известного маньяка Андрея Чикатило - 53 доказанных убийства, но у Попкова уровень гораздо выше. В первую очередь, это длительность совершения им преступлений — он убивал два десятка лет. Самое сложное в деле было то, что он действовал не по шаблону, все жертвы совершенно разные. И преступник сам был милиционером, то есть он понимал как действует розыск, и как скрывать следы преступлений» - делится воспоминаниями следователь.

Как ранее сообщал « ФедералПресс», Михаил Попков получивший прозвище «ангарский маньяк» был задержан в 2010 году, изначально он подозревался лишь в нескольких убийствах. Однако по мере следствия экс-милиционер сознался в 73-х преступлениях. Всего за время следствия опрошено более тысячи свидетелей, учитывая что первые преступления Попков совершил 20 лет назад. Проведены сотни экспертиз и десятки эксгумаций. Маньяк получил пожизненное лишение свободы.

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1