горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Суд поддержал требование прокуратуры уволить главу ветслужбы Приангарья из-за утраты доверия

Руководитель ветслужбы принял на работу в подконтрольные службе учреждения собственную жену, двух дочерей и сына
Руководитель ветслужбы принял на работу в подконтрольные службе учреждения собственную жену, двух дочерей и сына

ИРКУТСК, 18 октября, ФедералПресс. Кировский районный суд Иркутска удовлетворил требование прокурора уволить руководителя областной службы ветеринарии Бориса Балыбердина с формулировкой «в связи с утратой доверия». Причиной стало трудоустройство к себе на работу бывшим главным ветеринаром собственной супруги и троих детей.

Суд Кировского района города Иркутска признал обоснованными настояние прокурора уволить главного ветеринара Приангарья Бориса Балыбердина из-за утраты доверия. Как удалось выяснить надзорному ведомству, руководитель ветслужбы принял на работу в подконтрольные службе учреждения собственную жену, двух дочерей и сына. Это решение, по мнению прокурора, противоречит антикоррупционным законам, и могло стать причиной конфликта интересов. За такие кадровые решения глава региона наложил взыскание на главного ветеринара региона, однако прокуратура сочла такое наказание слишком мягким. И обратилась к Фемиде с требованием уволить Бориса Балыбердина.

«Суд принял во внимание доводы прокуратуры и посчитал их обоснованными. Решение оглашено накануне и пока не вступило в законную силу. У стороны ответчика есть время на обжалование решения в суде высшей инстанции в предусмотренные законом сроки» - рассказали в отделе по связям с общественностью Кировского суда.

Как корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе областного правительства: пока никаких официальных уведомлений о судебном решении им не поступало. После того документы будут получены, будет озвучено официальное решение.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1