Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Сотрудники интерната и детсада в Тайшете хранили продукты с нарушением санитарных норм

Сотрудники интерната и детсада в Тайшете хранили продукты с нарушением санитарных норм
Сотрудники интерната и детсада в Тайшете хранили продукты с нарушением санитарных норм

ТАЙШЕТ, 29 октября, ФедералПресс. Продукты в школе-интернате и детском саду Тайшета хранились с нарушением санитарных норм. Об этом стало известно после проверки проведенной прокуратурой. Руководство учреждения обязали устранить потенциально опасные нарушения.

Проверка, проведенная транспортной прокуратурой выявила ряд нарушений в школе-интернате No 24 и детском саду No206 города Тайшета. Как выяснили представители надзорного ведомства, продукты в детских учреждениях хранились с нарушением санитарных норм, а пищеблок интерната не соответствует действующим санитарным нормам и правилам. Кроме того, персонал столовой в детском саду не полностью обеспечен спецодеждой.

Кроме того, по мнению проверяющих, руководство обоих детских учреждений нарушало правила противопожарной безопасности, что потенциально могло привести к трагедии. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, руководству предписано в кратчайшие сроки устранить все нарушения.

«В учреждениях ОАО «РЖД»: школе-интернате No 24 и детском Саду No206 выявлено несоблюдение закона о «Санитарном благополучии населения». Прокуратурой вынесены представления об устранении нарушений в адрес директора школы-интерната и заведующей детского сада. А трое должностных лиц привлечены к административной ответственности», - сообщается на сайте надзорного органа.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» нарушения санитарных правил в Приангарье, только за последние несколько недель, приводили дважды к массовым отравлениям. В первом случае за медицинской помощью обратились 11 учениц православной женской гимназии в Иркутске, во втором более 20 человек обратились в больницы после обеда в столовой «БонЖур». Чуть ранее в Братске несколько десятков человек так же получили пищевое отравление в кафе быстрого питания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1