горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

90 процентов пострадавших от паводка жителей Приангарья получили жилищные сертификаты

Более шести тысяч сертификатов на приобретение жилья выдано жителям Иркутской области, пострадавшим от летних паводков.
Более шести тысяч сертификатов на приобретение жилья выдано жителям Иркутской области, пострадавшим от летних паводков.

ИРКУТСК, 7 ноября, ФедералПресс. Более шести тысяч сертификатов на приобретение жилья выдано жителям Иркутской области, пострадавшим от летних паводков. Таким образом, по данным регионального минсоцразвития меру поддержки получили 9 из 10 нуждающихся.

В Иркутской области пострадавшим от паводка уже выдано 6423 сертификата на приобретение жилья взамен утраченного, при этом в органы государственной власти подано 6898 заявлений на выдачу подобных документов. Таким образом, по словам министра социального развития опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родинова сертификаты получили 90 процентов сибиряков потерявших жилье во время паводка.

«По информации которой мы располагаем на конец дня 6 ноября, граждане проживающие на пострадавших территориях получили 6423 сертификата. Из этого количества уже реализовали свое право на приобретение жилья 3061 человек. Сумма которая оплачена из федерального и областного бюджета составляет 8 миллиардов 990 миллионов рублей», - сообщил Владимир Родионов.

Сейчас, по словам министра, продолжается прием заявлений от граждан. Для этого пострадавшим необходимо обратиться по месту жительства в любое учреждение социальной защиты, и специалисты помогут собрать и правильно оформить все необходимые документы.

При этом по прогнозам специалистов даже продолжающийся прием и оформление документов существенно не изменит сложившиеся цифры. Сейчас дополнительно получают сертификаты те, кто был признан пострадавшим после судебного решения, а это незначительное количество граждан. Все такие случаи губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил разбирать в индивидуальном порядке, чтобы без поддержки не остался ни один житель Иркутской области.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в результате двух волн летнего паводка в Иркутской области подтопленными оказались шесть районов региона, пострадавшими признаны свыше сорока тысяч человек. Специально созданные комиссии определили, что жилье 6898 человек признано негодным. Именно этой категории граждан государство гарантирует получение нового жилья в любой точке страны. Приобрести они его могут на выдаваемые жилищьные сертификаты из расчета 45 тысяч рублей за каждый утраченный квадратный метр. Большинство получателей жители Тулунского района. Частично пострадало или разрушено более десяти тысяч зданий и жилых помещений. В течении лета в зону паводка три раза приезжал президент России Владимир Путин.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1