горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Более 80 процентов обращений жителей, пострадавших от паводка, удалось решить

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко поручил заострить внимание на некоторые муниципалитеты откуда поступают жалобы
Вице-премьер правительства России Виталий Мутко поручил заострить внимание на некоторые муниципалитеты откуда поступают жалобы

ИРКУТСК, 8 ноября, ФедералПресс. Властям Приангарья удалось решить проблемы более чем 80 % пострадавших от наводнения, которые обращались за помощью. Такой статистикой поделился на правительственной комиссии губернатор региона Сергей Левченко.

171 обращение с просьбами и жалобами направили в органы власти жители населенных пунктов Иркутской области пострадавшие от паводка. По словам главы Приангарья Сергей Левченко который доложил о состоянии дел в регионе правительственной комиссии, более 80 % этих обращений региональные власти решили положительно.

«Мы разделили все обращения на несколько категорий, и группе определили ответственных из органов региональных властей. По всем из обозначенных векторов организовали всю требуемую работу. Стоит заметить, что сейчас часть жалоб еще обрабатывается, но на это есть объективные причины: в некоторых случаях еще продолжаются судебные процедуры. Иногда оперативно решить не можем из-за того что идет повторное обследование жилья», - доложил комиссии губернатор.

Кроме того, на заседании комиссии по ликвидации последствий паводка обсудили вопросы связанные с проведением капремонта жилья которое было признано целесообразным отремонтировать. По словам губернатора области, от населения принято 2705 заявлений на проведение капремонта, 1852 домовладельца уже получили положительные заключения. Эти люди имеют право получить половину стоимости работ в виде аванса, остальные деньги им пересилят после завершения ремонта и предоставления подтверждающих документов. Такие авансы получили 728 граждан, а еще 38 семей закончили ремонт и получили оставшиеся деньги.

Еще в 776 квартирах, хозяева которых не захотели проводить ремонт своими силами, это делает «Служба заказчика Иркутской области». В этом случае областное правительство ведет расчет напрямую с подрядчиком, ему уже перечислено более 120 миллионов.
Вице-премьер правительства России Виталий Мутко, который возглавляет комиссию по ликвидации последствий, поручил заострить внимание на некоторые муниципалитеты откуда поступают жалобы.

«Обращаю ваше внимание: эти моменты так же необходимо отработать и мэрам. Это их задача зайти в каждую квартиру. Тут необходим рывок, поскольку большая часть жалоб именно по капремонту», - резюмировал Виталий Мутко.

Так же на заседании прозвучала информация о том, что вопрос с организацией капремонтов необходимо полностью решить уже в течении следующей недели.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1