горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Жертвы авиакатастрофы в Бурятии до сих пор не получили компенсации

В результате воздушное судно врезалось в здание расположенное рядом с взлетной полосой и загорелось
В результате воздушное судно врезалось в здание расположенное рядом с взлетной полосой и загорелось

УЛАН-УДЭ, 11 ноября, ФедералПресс. Пассажир самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара», аварийно севшего в Нижнеангарске, рассказал что до сих пор не получил страховку. Теперь в ситуации будет разбираться уполномоченный по правам человека в республике Бурятия Юлия Жамбалова.

Страховая компания, АО «Согаз» которая гарантировала выплаты пассажирам АН-24 авиакомпании «Ангара» аварийно севшего и загоревшегося в Нижнеангарске этим летом, до сих пор не выполнила своих обязательств. Об этом уполномоченному по правам человека в республике Бурятия Юлии Жамбаловой сообщил пассажир, пострадавший в авиакатастрофе.

Факт обращения уже подтвердили в республиканском аппарате уполномоченного. По словам Юлии Жамбаловой, такое обращение действительно было, и сейчас идет разбирательство. Авиакомпания «Ангара», которой принадлежал сгоревший самолет подтвердила, что заявила что часть пассажиров АН-24 до сих пор не получила выплаты от страховой компании, и выразили оказать юридическую поддержку всем пострадавшим. При этом перевозчики отметили, что свою часть компенсации они выплатили полностью.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в июне этого года самолет АН-24 авиакомпании «Ангара», предположительно из-за отказа двигателя, совершил аварийную посадку в Нижнеангарском аэропорту. В результате воздушное судно врезалось в здание расположенное рядом с взлетной полосой и загорелось. Пилот и бортинженер погибли. За мужество и героизм президент России Владимир Путин наградил бортпроводницу Елену Лапуцкую, которая организовала спасение 43 пассажиров, медалью Нестерова.

Фото: Пресс-служба МВД России по Республике Бурятия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1