горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Левченко ответил на обвинения в нежелании повышать зарплату бюджетникам

ИРКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. Губернатор Иркутской области высказал свою позицию, насчет повышения зарплаты бюджетникам, заметив, что решение этого вопроса реализуется в плановом порядке.

В некоторых СМИ прошла информация о том, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко не видит смысла в повышении зарплат бюджетникам. Губернатор в свою очередь отметил, что не более чем наговоры, подчеркнув, что деньги на эти цели полностью запланированы в региональном бюджете и повышение заработной платы осуществляется в плановом порядке.

Министр труда и занятости региона Наталья Воронцова также заметила, что за последние время, начиная с 2012 года поручения президента РФ Владимира Путина по повышению заработной платы бюджетникам, были исполнены в Приангарье в полном объеме. В частности, Иркутская область занимает лидирующие позиции среди сибирских регионов по уровню средней заработной платы работников, предусмотренных «майскими» указами. Кроме того, по результатам прошлого года достигнуты целевые показатели по средней заработной плате бюджетников, а кое-где даже перевыполнены. Это, прежде всего, касается воспитателей детсадов, педагогов, врачей, работников культурной и социальной сферы.

«Всегда нужно учитывать специфику территорий. Нами приняты все меры на областном уровне и на уровне органов местного самоуправления по исполнению указов президента России», – пояснила Наталья Воронцова.

Отметим, что под действие «майских» указов попали свыше 93,7 тыс. работников бюджетной сферы. Несмотря на то, что срок действия указов президента РФ истек еще в прошлом году, в Иркутской области продолжается работа по повышению оплаты труда работников социальной сферы. В частности, проводится мониторинг достижения показателей повышения заработной платы. С января этого года правительством региона реализуется указ Сергея Левченко «О дифференциации заработной платы». Действие его направлено на работников бюджетной сферы, у которых зарплата сравнялась с той, которую получают низкоквалифицированные работники, имеющие минимальный размер оплаты труда.

Губернатор Иркутской области заверил, что в первом полугодии нынешнего года, уровень заработной платы в государственных и муниципальных учреждениях региона с учетом дифференциации вырос в среднем на 15 %.

«Люди должны получать заработную плату с опережением темпов роста инфляции на это нацелена работа правительства Иркутской области», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Сергей Левченко дал поручение правительству области разобраться в причинах, почему заработная плата отдельного работника бюджетной организации муниципального и областного уровня не всегда равна целевой. Ситуацию будет разбирать специально созданная рабочая группа.

Напомним, что в ноябре прошлого года главой Иркутской области был подписан указ об установлении единовременной выплаты к профессиональным праздникам отдельным категориям работников в Иркутской области. Размер губернаторских выплат в 2019 году составляет 10 тысяч рублей, со следующего года выплаты будут увеличены в два раза.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1