горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мэр Иркутска предложил запретить продажу жевательного табака

ИРКУТСК, 6 декабря, ФедералПресс. Запретить продажу, так называемых снюсов – жевательного табака предложил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. К решению проблемы градоначальник предложил привлечь не только контролирующие и надзорные органы, но и спортивные объединения.

Иркутский градоначальник Дмитрий Бердников выступил с инициативой запретить продажу снюсов – так называется жевательный табак, который сейчас легально продается в любом киоске. Предложение глава администрации озвучил на совещании с представителями департамента образования, руководителями учебных заведений, членами родительских комитетов.

«Я поручил департаменту образования тщательно отработать этот вопрос с наркононтролем. Будем так же привлекать врачей, учителей, родителей. И мы готовим обращение в региональный парламент, с инициативой запрета продажи снюса в регионе», - рассказал Дмитрий Бердников.

До тех пор, пока инициатива не обретет форму областного закона, градоначальник поручил волонтерам и спортсменам совместно с правоохранительными органами организовать рейды по торговым точкам, и следить чтобы табачные изделия не продавали подросткам.

Как ранее рассказывал «ФедералПресс», снюс – жевательный табак, расфасованный порционно, вызывает быстрое привыкание. При этом концентрация никотина в одной порции гораздо выше, чем в сигарете. Так недавно в Алтайском крае после употребления снюса в больницу попал школьник. Врачи диагностировали у него никотиновое отравление.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1