Общество
Общество
Иркутская область
0

Подрядчик: государство зря помогает жителям Тулуна

Деньги
Продолжается восстановление домов

ТУЛУН, 15 декабря, ФедералПресс. Жители затопленного населенного пункта недовольны качеством выполненных работ. Подрядчик считает, что государство зря помогает пострадавшим.

В Иркутской области продолжаются работы по восстановлению домов, пострадавших во время затопления. Ряд жителей получили средства на компенсацию, кто-то обратился к подрядчикам, чтобы последние восстановили пострадавшее имущество.

В одном из таких случаев и произошел конфликт. Жители считают, что работники некачественного и не полностью провели все необходимые этапы восстановления, поэтому платить им не стоит. Они говорят о недобросовестном подходе.

В свою очередь подрядчик отмечает, работы выполнены полностью по смете и все они надлежащего качества. В процессе ремонта, говорит представитель фирмы, собственники в процессе выполнения работ решили расширить спектр для восстановления.

Эти дополнительные работы не были предусмотрены первоначальной сметой и финансированием, поэтому подрядчик предложил оплатить дополнительные работы собственникам самостоятельно. Жители отказываются, говоря о том, что все должно быть сделано за счет государство.

Подрядчик отмечает, что значительная часть собственников пострадавших от паводка домов считают, что теперь все происходящее должно проходить за счет государства, поэтому «спокойно сидят и пьют чай». Сам подрядчик, по его словам, готов к любым проверкам.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1