горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

«Дылда» с иркутянкой в главной роли вошла в список претендентов на «Оскар»

«Дылда» уже стала обладательницей двух престижных наград
«Дылда» уже стала обладательницей двух престижных наград

ИРКУТСК, 17 декабря, ФедералПресс. Картина российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» включена в короткий список претендентов на премию «Оскар», в номинации «Лучший международный художественный фильм».

Киноистория о послевоенном Ленинграде только что пережившем блокаду покоряет Голливуд. Российская драма «Дылда» режиссера Кантемира Балагова, номинирована на "Оскар". Главную роль в исторической драме исполнила уроженка Иркутска Виктория Мирошниченко За высшую мировую кинонаграду «Дылда» будет бороться с еще 9 картинами на не английском языке. С этого года номинация носит название – «Лучший международный художественный фильм».

Сюжет драмы раскручивается на фоне послевоенного Ленинграда. Две сверстницы которых сдружил фронт стараются построить жизнь без ужасов войны. Роль одной из подруг играет Виктория Мирошниченко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал что «Дылда» уже стала обладательницей двух престижных наград. Их российский фильм удостоили в Каннах на 72 международном кинофестивале. Там же на Лазурном берегу, прошел премьерный показ картины.

Фото: скрин-шот фильма «Дылда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1