горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Более 13 тысяч иркутян пришли на залив Якоби в Крещение

В этом году обряд провел недавно назначенный на эту должность архиерей  Максимилиан
В этом году обряд провел недавно назначенный на эту должность архиерей Максимилиан

ИРКУТСК, 20 декабря, ФедералПресс. В Иркутске, на заливе Якоби, в праздник Крещения побывало более 13 тысяч иркутян. Такими данными располагает система «Безопасный город», полиция и МЧС. Как сообщают правоохранители и региональный минздрав, праздник обошелся без происшествий.

На лед Иркутского водохранилища в заливе Якоби, 19 января вышло более 13 тысяч жителей областного центра. Такие данные опубликовали экстренные службы, сотрудники которых несли дежурство на льду залива и возле иорданей. Традиционно на заливе, рядом с управлением ГЭС, была вырублена главная и единственная в черте города иордань. Воду в ней освятил архиепископ Иркутский и Ангарский. В этом году обряд провел недавно назначенный на эту должность архиерей Максимилиан.

Так же традиционно в обряде принял участие и мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Градоначальник каждое Крещение окунается в иордань именно на заливе Якоби.

«Хочется, чтобы этот праздник стал для всех наших землячков началом духовного обновления, и принес успокоение радость, мир и взаимное согласие» – прокомментировал градоначальник.

Осталось неизвестным, посетил ли иордань исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев. Во всяком случае в своей недавно открытой странице в инстаграм, высшее должностное лицо области об этом ничего не сообщил. В отличии от коллег – глав соседних регионов. Практически все губернаторы СФО, Урала и Дальнего востока отчитались о совершении обряда перед своими подписчиками.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1