горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Сергей Меняйло остался недоволен качеством подготовки к ЧМ по бенди в Иркутске

Власти заявляют, что город готов к чемпионату на 80%
Власти заявляют, что город готов к чемпионату на 80%

ИРКУТСК, 10 февраля, ФедералПресс. Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло остался недоволен качеством подготовки к Чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет весной нынешнего года в Иркутске.

Полпред заявил, что «ко многим вещам здесь демонстрируется формальный подход», а в вопросах благоустройства и внешнего вида город отстает от Красноярска в период его подготовки к Универсиаде-2019.

«Мне говорят, что, дескать, мы заключили соглашения, составили дорожную карту. Но это недостаточно для эффективной подготовки к событию международного масштаба! Приедут иностранные команды, болельщики. И от того, что они увидят, зависит престиж страны. А сейчас много нерешенных вопросов, в которые надо погружаться лично. Я по собственному опыту знаю, что даже накануне старта соревнований такого уровня есть какие-то накладки. И не надо постоянно наступать на те же грабли, а надо использовать тот опыт, который есть», - отметил Сергей Меняйло.

Полпред также назвал город серым, «особенно во время весенней слякоти».

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев добавил, в настоящее время активно достраивается здание ледовой арены, где пройдут основные игры чемпионата. В целом уровень готовности региона к проведению соревнования он оценил в 80%. Кобзев выразил надежду, что жители областного центра примут активное участие в подготовке Иркутска к мероприятию и и предложил привлечь к работам студентов.

Фото: ФедералПресс/Давид Азизов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1