горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мэр Иркутска проинспектировал строительство ФОКа и крытого катка

Мэр Иркутска проинспектировал строительство ФОКа и крытого катка
Мэр Иркутска проинспектировал строительство ФОКа и крытого катка

ИРКУТСК, 12 февраля, ФедералПресс. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников проинспектировал строительство двух спортивных объектов, которые возводятся в городе.

В Иркутске возводятся ФОК на улице Баумана и крытый тренировочный каток в Пади Долгая. Градоначальник Дмитрий Бердников посетил эти важные для города спортивные объекты.

Проект ФОКа в Ленинском округе предполагает, что на первом этаже будет располагаться игровой зал. В помещении можно будет заниматься баскетболом, волейболом, теннисом, легкой атлетикой и спортивной гимнастикой. Раздевалки и душевые сделают занятия спортом более комфортными. На втором этаже здания появится тренажерный зал. Занятия спортом станут доступны для маломобильных граждан. Въезд в ФОК будет оборудован пандусом. Территория рядом со спортивным объектом будет благоустроена. На ней появятся уличные тренажеры. Сейчас строители завершают работы с фундаментом. Благодаря ФОКу у жителей микрорайона Зеленый появится возможность заниматься спортом.

«Начиная с 2015 года ведем планомерную масштабную работу по строительству спортивных объектов. За это время возвели и капитально отремонтировали пять спортивных и оздоровительных комплексов, в том числе – крупнейший в городе муниципальный ФОК с бассейном на бульваре Рябикова. Требования к подрядчикам очень высокие, все этапы строительства строго контролируем», – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Также мэр посетил стройку крытого катка в Пади Долгой. Объект будет располагаться между микрорайонами Университетский и Первомайский. Здесь планируется построить спортивный зал с ледовым полем. На территории разместят трехъярусные трибуны на 237 посадочных мест. Среди них будут места для инвалидов. Каток станет доступен не только для соревнований по хоккею, но и для любителей коньков. Строители выполнили разбивку осей, провели работы с фундаментом. Рядом с катком появится парковка. Бердников отметилуникальность проекта для Иркутска. Правительство региона оказало финансовую поддержку в его реализации.

Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1