Общество
Общество
Иркутская область
0

К 75-летию Победы иркутские ветераны получат по 15 тысяч рублей из городского бюджета

Сейчас в Иркутске проживает 2576 ветеранов войны и лиц приравненных к ним
Сейчас в Иркутске проживает 2576 ветеранов войны и лиц приравненных к ним

ИРКУТСК, 19 февраля, ФедералПресс. Иркутские ветераны войны к юбилею Победы дополнительно из городской казны получать по 15 тысяч рублей. Накануне депутаты городской думы утвердили соответствующие деньги в бюджете. Всего на выплаты будет направленно почти 40 миллионов рублей.

В городской думе Иркутска депутаты приняли поправки в бюджет. Теперь на единовременные выплаты ветеранам к 75-летию Победы в городской казне заложено почти 40 миллионов рублей. Ранее с такой инициативой выступила группа депутатов, а городская администрация подготовила финансовые документы и сформировала дополнительную статью расходов.

Решения о выплатах планируется принять уже на февральской сессии городской думы, а в марте внесут корректировки в бюджет. Однако по мнению депутатов эта процедура будет носить формальный характер, поскольку возражений ни от народных избранников, ни от администрации не ожидается.

«Глава государства издал распоряжение о выплате ветеранам по 75 тысяч рублей, еще по 10 тысяч перечисляют из областного бюджета. Мы считаем, что Иркутск так же должен внести свой вклад в чествование ветеранов», - отметил спикер городской думы Дмитрий Ружников.

Сейчас в Иркутске проживает 2576 ветеранов войны и лиц приравненных к ним. Соответственно каждый ветеран к 9 мая получит дополнительно 15 тысяч рублей, еще по 75 тысяч перечислят из федерального центра, по 10 тысяч добавит область.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1