Общество
Общество
Иркутская область
0

Мэр Саянска отказался принимать горожан из обсерватора раньше чем у них закончится карантин

Мэр Саянска заявил, что не будет подвергать опасности 40-тысячный город
Мэр Саянска заявил, что не будет подвергать опасности 40-тысячный город

ИРКУТСК, 6 апреля, ФедералПресс. Мэр Саянска Олег Боровский отказался принимать в своем городе жителей вернувшихся из-за границы раньше чем у тех кончится 14 дневной карантин. Ранее областные власти заявил о том что туристы вернувшиеся в регион с 1 по 3 апреля будут отправлены из обсервации по домам.

Четверо жителей Саянска вернувшихся из Тайланда не смогут вернуться в вой город раньше чем закончится 14-дневный режим самоизоляции. Об этом заявил саянский градоначальник Олег Боровский. Ранее на селекторном совещании врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил порядка полутысячи жителей региона прибывших из-за рубежа и находящихся под наблюдением в обсервациях под Шелеховом и в иркутских гостиницах отправить по домам с условием соблюдения самоизоляции. Поскольку первичный тест не подтвердил ни у кого наличия коронавируса. Мэр Саянска не согласен с таким решением, и заявил, что не будет подвергать опасности 40-тысячный город.

«Я отказываюсь давать этим людям разрешение на прибытие в Саянск пока они не пройдут полный режим изоляции. А так же пока анализы подтвердят, их здоровье и отсутствие коронавируса. Несмотря на рекомендации Роспотребнадзора я отказываюсь принимать этих граждан в Саянске до истечения полного срока карантина. Коронавирус может проявиться на десятый день. Мы не имеем права подвергать риску 40 тысяч саянцев», - заявил Олег Боровский.

Ранее градоначальник собственным постановлением разрешил с 6 апреля начать работу в Саянске предприятиям сферы услуг и общепита. Правда предприниматели должны соблюдать меры безопасности, а кафе и рестораны могут работать только на вынос. Олег Боровский мотивировал это тем, что в городе нет ни одного больного, а срок самоизоляции тех кто вернулся в город из поездок и командировок подходит к концу, и симптомов заболевания у них нет. Прокуратура оспорила это решение.

На сегодняшний день, в Приангарье 9 официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Все пациенты находятся в изолированных помещениях, под надзором врачей. Указом врио губернатора региона Игоря Кобзева режим самоизоляции продлен до 12 апреля, однако уже 10 числа будет рассматриваться вопрос о дальнейшем графике работы предприятий области.

Фото: admsayansk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1