Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
1

В Нижнеудинске сорваны сроки восстановления школьной котельной

До 25 августа необходимо совместно с новой подрядной организацией составить план работ
До 25 августа необходимо совместно с новой подрядной организацией составить план работ

ИРКУТСК, 10 августа, ФедералПресс. В Нижнеудинском районе выявлены серьезные недочеты в восстановлении котельной Порогской средней школы, которая пострадала от паводка 2019 года. Муниципалитет разорвал контракт с подрядчиком.

Продолжать восстанавливать школьную котельную в Нижнеудинском районе, будет новая подрядная организация. С прежним производителем работ муниципалитет расторг договор. Причиной стал срыв сроков работ. Между тем, подрядчик уже успел получить в виде предоплаты почти половину суммы оговоренной в договоре. Как заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, во время поездки в Нижнеудинский район, теперь предстоит найти нового подрядчика, и взыскать деньги с предыдущего.

«В наличии у нас есть 16 миллионов рублей, еще 10 миллионов было перечислено предыдущей подрядной организации. Сейчас пред нами стоит задача их взыскать. На среду мы по этому вопросу назначили заседание, будем подключать юристов минстроя и аппарата губернатора. До 25 августа необходимо совместно с новой подрядной организацией составить план работ», - заявил временный губернатор.

Котельная Порогской средней школы пострадала от паводка 2019 года. Как ранее сообщал «ФедералПресс», ущерб от летнего наводнения прошлого года в Иркутской области, по разным данным оценивается в сумму от 30 до 40 миллионов рублей. Недавно побывавший в пострадавшем Тулуне Сергей Меняйло, выразил недовольство сроками строительства жилья взамен утраченного. 22 июля, спустя год после трагедии, ключи от нового жилья получили только 33 семьи.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1