Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Ветер в парус. Парусная регата на Иркутском водохранилище оказалась совсем не бархатной

Серьезные коррективы внесла погода
Серьезные коррективы внесла погода

В минувшие выходные на Иркутском водохранилище прошла 42-я парусная регата «Бархатная осень». Традиционно яхтсмены делали прогнозы – однако коррективы внесла погода. В этот раз сразу после старта все пошло не так, как того хотели участники: соперничать пришлось не только между собой, но и со стихией. Хроника борьбы – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Казалось, все должно быть идеально на первых в этом году официальных соревнованиях яхтсменов, поскольку состязаться ранее в Прибайкалье не удавалось из-за пандемии коронавируса. Зато теперь более 150 участников из Иркутска, Братска, Хабаровска и Владивостока готовы показать себя во всей красе. К старту на одной из самых старых в регионе регат «Бархатная осень» вышло 31 судно. Размеры, как и гоночный потенциал, у всех разные. В соответствии с ними яхты поделили на классы. В каждой еще до начала состязаний наметились лидеры.

Однако надежды многих яхтсменов пошли ко дну практически сразу после старта. Серьезные коррективы внесла погода. Комфортная для участников скорость ветра — 6-7 метров в секунду. На этот же раз порывы были такой силы, что разорванные паруса никого не удивляли. Несколько яхт вынуждены были сойти с дистанции.

«Бархатная осень» в 2020 году оказалась не такой уж бархатной, но точно запомнится всем яхтсменам. Невзирая на сложности, участники, как и планировали, провели на воде два дня. Прошли в общей сложности около 60 километров. И отправились по домам. До следующей регаты, которая, возможно, преподнесет новые сюрпризы.

Фото: Ника Песчинская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1