Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Футболисты иркутского «Зенита» отказываются играть из-за долгов по зарплате

Финансовые проблемы преследуют иркутских футболистов уже около года
Финансовые проблемы преследуют иркутских футболистов уже около года

ИРКУТСК, 20 октября, ФедералПресс. Футболисты иркутского «Зенита» известили руководство клуба о нежелании играть за команду из-за долгов. Об этом в социальных сетях заявил защитник команды Максим Насадюк.

Из-за двухмесячной задолженности по зарплате, футболисты иркутского клуба «Зенит» могут не выйти на поле. О возможности отказа игроков от участия в матчах заявил бэк клуба Максим Насадюк. По словам защитника сейчас клуб должен игрокам зарплату за 2 месяца, и у футболистов нет уверенности в том, что она будет погашена в ближайшее время.

«Под угрозой наша поездка на игры в Читу, поскольку у клуба нет на это денег. На тренировки мы точно не будем выходить. И не уверены что двухмесячные долги по зарплате перед нами когда ни будь клуб закроет», заявил спортсмен.

Ранее в октябре, едва не сорвалась поездка «Зенита» на матч в Санкт-Петербург. Клуб не мог оплатить перелет команды. Тогда из бюджета региона было выделено свыше 25 миллионов рублей. Этих денег хватило на поездку, и частичную выплату зарплаты.

В ситуации попытался разобраться заместитель губернатора Андрей Бунев. Сейчас экс-глава регионального Следственного комитета курирует вопросы спорта Приангарья. Чиновник поручил всем заинтересованным сторонам подготовить предложения – как урегулировать ситуацию.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» финансовые проблемы преследуют иркутских футболистов уже около года. Летом, тогда еще врио губернатора Игорь Кобзев обещал что область возьмет на себя часть затрат на клуб. Однако системного решения проблемы пока не появилось.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1