Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Чиновники и прокуратура будут разбираться с прической иркутского школьника

Решение педагогов возмутило маму ребенка
Школьника не допустили до уроков из-за прически

ИРКУТСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Иркутской области прическа школьника стала причиной конфликта между родителем и педагогами. В ситуацию вынужденно вмешались министерство образования и прокуратура.

«Хочу обратить внимание родителей: зачисляя ребенка в образовательное учреждение, вы в обязательном порядке знакомитесь со всеми правилами, которые традиционно сложились в образовательном учреждении. Вы ставите свою подпись», – так прокомментировал министр образования Приангарья Максим Парфенов конфликт в одной из иркутских школ.

Ранее стало известно, что в МАОУ № 47 педагоги не допустили 12-летнего школьника до уроков из-за прически. У ребенка на голове был зачесан «самурайский хвост». Решение педагогов возмутило маму ребенка, которая решила бороться за право ребенка носить в школе такую прическу. В социальных сетях мнения разделились. Часть пользователей встала на сторону родителей, примерно столько же считают, что в школе должен быть дресс-код.

Между тем, по словам главы регионального минобра, конфликт между родителем и педагогом не должен отразиться на ребенке. Как стало известно, областная прокуратура уже начала проверку исполнения закона об образовании.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments