Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Каждый 17-й ВИЧ-инфицированный подросток живет в Приангарье

Подростки
Подростки считаются самой сложной группой среди ВИЧ-инфицированных

ИРКУТСК, 19 ноября, ФедералПресс. В Приангарье 671 подросток инфицирован ВИЧ. Об этом заявили в центре профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей.

«Наши красивые цифры по улучшению эпидемической обстановки могут измениться, если мы сегодня не осознаем, что у нас все больше детей с ВИЧ приближается к подростковому возрасту, потому что подростки считаются самой сложной группой среди ВИЧ-инфицированных», – заявил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции у детей Минздрава РФ Евгений Воронин.

По данным минздрава, каждый 17-й подросток, зараженный ВИЧ-инфекцией, проживает в Иркутской области. В начале года в Прибайкалье проживал 671 инфицированный несовершеннолетний. Волонтеры Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом, помогли найти меценатов, оплативших иркутским подросткам поездку на специализированный всероссийский летний лагерь для детей с положительным статусом.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что ученые выявили категорию людей, подверженную риску внезапной смерти. Как оказалось, люди с ВИЧ имеют более высокий риск внезапной сердечной недостаточности.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати