Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

На берегу Байкала запретили звуковую рекламу

Решение о запрете звуковой рекламы касается судовладельцев
Решение о запрете звуковой рекламы касается в первую очередь судовладельцев

ИРКУТСК, 29 июня, ФедералПресс. На берегу Байкала будет действовать «режим тишины». Власти поселка Листвянка запретили звуковую рекламу для привлечения туристов на территории муниципалитета.

«Предпринимателем сделаем предупреждение, чтобы они в добровольном порядке прекратили трансляцию звуковой рекламы. Далее сотрудники администрации проведут проверку того, как реализуются эти правила», – заявил Максим Максимов.

По словам главы поселка Листвянка, решение о запрете звуковой рекламы касается, в первую очередь, судовладельцев, которые с помощью громкоговорителей приглашают туристов на водные прогулки по Байкалу. Чтобы включить «режим тишины», местной думе пришлось принять поправки в правила благоустройства муниципалитета.

Как сообщили местные власти, тем кто нарушит «молчание» в рекламных целях, грозят штрафы. Между тем, Листвянка – один из популярных туристических центров на побережье Байкала.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что власти Иркутской области пытаются привлечь туристов на побережье, в том числе, качественными дорогами.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати