Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Совфеде обсудили проблемы экологии и меры поддержки военных в Иркутской области

Байкал
Защита озера Байкал – одна из ключевых задач региона

ИРКУТСК, 21 сентября, ФедералПресс. Председатель заксобрания Иркутской области Александр Ведерников выступил с докладом на заседании Совета Федерации РФ. Доклад Ведерникова был заслушан в рамках Дней Иркутской области.

Одним из пунктов доклада были меры поддержки военнослужащих, участвующих в СВО. Так, например, для многодетных семей, в которых есть погибшие, сохранено право на получение бесплатного земельного участка.

«Сегодня, когда идет специальная операция, мы не можем остаться в стороне», – отметил Александр Ведерников.

Кроме этого, А. Ведерников, касаясь вопросов экологии, рассказал о мероприятиях по защите озера Байкал.

«Это важно не только для нас – жителей региона, но и всей страны, всего мирового сообщества. Для законодательного собрания тема экологии, сохранения природных богатств Иркутской области – одна из ключевых», – подчеркнул Александр Ведерников.

Также в своем выступлении спикер доложил об учреждении региональных законов, регулирующих организацию деятельности пунктов приема и отгрузки древесины и о начале работы над законами, регламентирующими отрасль обращения с отходами в населенных пунктах, расположенных на берегу озера Байкал.

В завершение доклада Александр Ведерников от лица депутатов заксобрания Иркутской области выразил слова благодарности сенаторам, сотрудникам комитетов и аппарата за плодотворную работу, позволившую детально проработать задачи социально-экономического развития Иркутской области.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати